750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 12:00

Recette rapide et facile ! Pratique pour finir le reste des mûres cueillies en vue de réaliser de la confiture.

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients:
- 1 pâte sablée (tarte testée avec une pâte brisée)
- 600 g à 700g de mûres
- 2 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de sucre en poudre
- 1 poignée d'amandes effilées (facultatif)

Recette:

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etalez la pâte dans un moule à tarte et faites cuire à blanc pendant 15 minutes, en surveillant la cuisson.

Battez les œufs avec la crème et le sucre.

Ajoutez délicatement 300 g à 350g de mûres dans la crème en prenant soin de ne pas abîmer les fruits.

Versez la préparation sur la pâte et faites cuire 20 minutes.

Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez sur le dessus le reste des mûres et parsemez d'amandes effilées.

 

L’astuce:

Selon les goûts (notamment ceux de mon papa), les mûres qui sont rajoutées à la fin peuvent être légèrement écrasées, ou laissées entières!

 

tarte aux mures ob

Recette proposée par Séverine

Partager cet article
Repost0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche