Recette rapide et facile ! Pratique pour finir le reste des mûres cueillies en vue de réaliser de la confiture.
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients:
- 1 pâte
sablée (tarte testée avec une pâte brisée)
- 600 g à 700g de mûres
- 2 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de sucre en poudre
- 1 poignée d'amandes effilées (facultatif)
Recette:
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etalez la pâte dans un moule à tarte et faites cuire à blanc pendant 15 minutes, en surveillant la cuisson.
Battez les œufs avec la crème et le sucre.
Ajoutez délicatement 300 g à 350g de mûres dans la crème en prenant soin de ne pas abîmer les fruits.
Versez la préparation sur la pâte et faites cuire 20 minutes.
Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez sur le dessus le reste des mûres et parsemez d'amandes effilées.
L’astuce:
Selon les goûts (notamment ceux de mon papa), les mûres qui sont rajoutées à la fin peuvent être légèrement écrasées, ou laissées entières!
Recette proposée par Séverine