Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pate feuilletée
Une dizaine de beaux cèpes (2 pour la présentation)
100 gr de poitrine fumée débitée en petits lardons
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Quelques feuilles de persil ciselées
100 grammes de comté émincé en fines lamelles
1 /2 litre de lait
3 cuillères à soupe de farine
Sel, poivre
Recette :
Dans une sauteuse, faire suer les lardons sur feu moyen pour leur faire rejeter la graisse, puis ajouter 8 cèpes coupés en dés, le persil et l’ail. Poivrer et laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer une sauce blanche; diluer la farine dans le lait froid et portez sur le feu. Portez à ébullition sans cessez de remuer. Arrêtez le feu et ajouter les lamelles de comté, et mélangez bien, salez et poivrez. Incorporez les cèpes et les lardons à la sauce.
Préchauffez le four à 220 °.
Abaissez la pate feuilletée et découpez des carrés d’environ 15x15cm de coté. Déposez au centre deux ou trois cuillères de la sauce aux cèpes et fermez les carrés à l’aide d’un petit pique.
Déposez les carrés sur une plaque farinée et enfournez pour 20 min ; surveillez la cuisson et servez chaud avec une salade ou une soupe aux petits pois.
Recette proposée par Anne Cécile