Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mars 2014 3 05 /03 /mars /2014 10:00
  • 60g de crème de Roquefort
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 1 feuille de gélatine
  • Des dattes

 

Recette :

Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Portez à ébullition la crème liquide et les 60 gr de crème de Roquefort coupé en morceaux.

Une fois le fromage fondu, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et les morceaux de dattes. Mélangez.

Versez cette crème dans les verrines. Mettez au frais une heure au moins. Décorez avec quelques morceaux de dattes.

 

Commentaires :

Malgré le roquefort, cette recette est très douce et peut convenir à tous.

Variante réalisée avec des noix (à la place des dattes) et en rajoutant un émincé d'endives aux noix  au dessus de la pannacotta.

Idéal pour un apéritif dinatoire.

Pannacotta à la crème de roquefort

Recette proposée par Nathalie / Photo Virginie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche