5 mars 2014
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10:00
- 60g de crème de Roquefort
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 feuille de gélatine
- Des dattes
Recette :
Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Portez à ébullition la crème liquide et les 60 gr de crème de Roquefort coupé en morceaux.
Une fois le fromage fondu, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et les morceaux de dattes. Mélangez.
Versez cette crème dans les verrines. Mettez au frais une heure au moins. Décorez avec quelques morceaux de dattes.
Commentaires :
Malgré le roquefort, cette recette est très douce et peut convenir à tous.
Variante réalisée avec des noix (à la place des dattes) et en rajoutant un émincé d'endives aux noix au dessus de la pannacotta.
Idéal pour un apéritif dinatoire.
Recette proposée par Nathalie / Photo Virginie