750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2014 5 28 /02 /février /2014 17:25

Petite recette pour l’apéritif

 

Difficulté : très facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4/6 personnes:
200 g de gruyère râpé

3 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

15 cl de lait

8 cl d'huile d'olive

sel, poivre

100 g de Chorizo coupé en dés

 


Recette:

Préchauffer le four à 180°c (th6).

Dans un bol, mélanger la farine à la levure. Casser les œufs dans le bol et les incorporer à la farine à l’aide d’une cuillère en bois. Verser le lait sans cesser de mélanger, ajouter l’huile et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et bien lisse.

Ajouter à la préparation, le chorizo et le gruyère puis incorporer délicatement le mélange à la pâte. Saler et poivrer.

Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone. Remplir à 3/4.

Placer les moules au four pendant 20-25min (moule de 8 cm de diamètre environ). Déguster les muffins dès leur sortie du four.

 

Commentaires et astuces :

Super Moelleux, le chorizo relève le moelleux, sans être trop fort, même Camille (3ans) en mange.

Ils se congèlent très bien aussi.

Muffins au chorizo

Recette proposée par Séverine

Partager cet article
Repost0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche