Petite recette pour l’apéritif
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4/6 personnes:
200 g de gruyère râpé
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait
8 cl d'huile d'olive
sel, poivre
100 g de Chorizo coupé en dés
Recette:
Préchauffer le four à 180°c (th6).
Dans un bol, mélanger la farine à la levure. Casser les œufs dans le bol et les incorporer à la farine à l’aide d’une cuillère en bois. Verser le lait sans cesser de mélanger, ajouter l’huile et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et bien lisse.
Ajouter à la préparation, le chorizo et le gruyère puis incorporer délicatement le mélange à la pâte. Saler et poivrer.
Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone. Remplir à 3/4.
Placer les moules au four pendant 20-25min (moule de 8 cm de diamètre environ). Déguster les muffins dès leur sortie du four.
Commentaires et astuces :
Super Moelleux, le chorizo relève le moelleux, sans être trop fort, même Camille (3ans) en mange.
Ils se congèlent très bien aussi.
Recette proposée par Séverine