750 grammes
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20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 12:00

Pour environ 40 macarons

 

Avis aux gourmets gourmands… je vous livre la recette tant de fois demandée… les macarons tout chocolat… un régal… pour les yeux comme pour le palet… à déguster sans modération !!!

 

 

Ingrédients pour la ganache au chocolat

300g de beurre mou

320g de chocolat noir

220 ml de lait 

 

Ingrédients pour les macarons

480g de sucre glace

280g de poudre d’amande

40g de cacao en poudre non sucré

7 blancs d’œufs

Préparer  la ganache au chocolat

Écraser le beurre à la fourchette et le malaxer jusqu’à ce qu’il devienne mou et onctueux.

Hacher le chocolat, le mettre dans un saladier.

Porter le lait à ébullition, en verser un peu sur le chocolat, mélanger doucement et ajouter ainsi le reste du lait.

Quand le mélange a tiédi, ajouter petit à petit le beurre mou, mélanger doucement sans trop travailler la pâte pour garder une texture moelleuse.

Mettre un film sur le saladier et conserver la ganache au frais.

 

Préparer les macarons

Tamiser le sucre glace avec le cacao. Passer la poudre d’amande au mixer pour qu’elle soit encore plus fine.  Puis mélanger le tout.

Monter les blancs en neige, y incorporer délicatement le mélange cacao-sucre-amande.

Remplir la poche à douille de cette pâte et répartir des ronds de 5 cm de diamètre (ou plus ou moins selon le résultat attendu) sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.

Laisser reposer 20 min à température ambiante et préchauffer pendant ce temps le four à 140°C (thermostat 4-5).

 

La cuisson

Enfourner et laisser cuire 15 min (ça c’est pour les macarons d’à peu près 5 cm de diamètre, ensuite il faut adapter) en maintenant la porte du four entrouverte (pour éviter que la surface des macarons craquelle).

 

Sortir du four, soulever un coin de papier sulfurisé et faire couler un filet d’eau froide sur la plaque. Cela permet de décoller facilement les macarons. Les laisser refroidir sur une grille.


Assemblage

Garnir la base plate d’un macaron avec la ganache et poser un autre macaron dessus.

 

mes macarons ob

Recette proposée par Sophie

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