Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 10:15

Pour utiliser les restes de pot au feu ...

Avec le pot au feu réalisé, j'ai pu faire 2 repas, une soupe de pot au feu (bouillon + petites pates), une soupe de légumes et un hachis parmentier ....

 

Ingrédients :

Reste de viande (boeuf)

Lard fumé

mie de pain

1/2 verre de lait tiède

1 oignon

Beurre

1 oeuf

persil

gruyère râpé ou chapelure

 

Pour la purée :

1 kg de pommes de terre

50 cl de Lait

sel, poivre

 

Recette :

Peler et laver les pommes de terre et les couper en quartiers. Faire cuire dans eau bouillante salée.

Pendant ce temps, hacher le boeuf, le lard et le persil.

Dans une petite poele, faire fondre l'oignon émincé avec 30 g de beurre ...

Tremper le mie de pain dans le lait tiède.

Mélanger dans une jatte le boeuf, le lard, le persil, l'oignon, la mie de pain trempée. Ajouter l'oeuf entier, assaisonner avec sel et poivre, et amlagamer le tout.

Réaliser la purée en incorporant le lait chaud aux pommes de terres égouttées.

 

Dans un grand plat à gratin (ou des ramequins), répartisser le hachis en une couche plane. Etendre ensuite la purée. Saupoudrer de gruyère, parsemer des noisettes de beurre, et enfourner dans le four déjà chaud (180 - 200 °C).

Cuisson 20 minutes environ.

 

hachis parmentier ob

Recette proposée par Sylvie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche