Pour utiliser les restes de pot au feu ...
Avec le pot au feu réalisé, j'ai pu faire 2 repas, une soupe de pot au feu (bouillon + petites pates), une soupe de légumes et un hachis parmentier ....
Ingrédients :
Reste de viande (boeuf)
Lard fumé
mie de pain
1/2 verre de lait tiède
1 oignon
Beurre
1 oeuf
persil
gruyère râpé ou chapelure
Pour la purée :
1 kg de pommes de terre
50 cl de Lait
sel, poivre
Recette :
Peler et laver les pommes de terre et les couper en quartiers. Faire cuire dans eau bouillante salée.
Pendant ce temps, hacher le boeuf, le lard et le persil.
Dans une petite poele, faire fondre l'oignon émincé avec 30 g de beurre ...
Tremper le mie de pain dans le lait tiède.
Mélanger dans une jatte le boeuf, le lard, le persil, l'oignon, la mie de pain trempée. Ajouter l'oeuf entier, assaisonner avec sel et poivre, et amlagamer le tout.
Réaliser la purée en incorporant le lait chaud aux pommes de terres égouttées.
Dans un grand plat à gratin (ou des ramequins), répartisser le hachis en une couche plane. Etendre ensuite la purée. Saupoudrer de gruyère, parsemer des noisettes de beurre, et enfourner dans le four déjà chaud (180 - 200 °C).
Cuisson 20 minutes environ.
Recette proposée par Sylvie