Difficulté : facile
Temps de préparation :10 minutes
Cuisson en machine à pain programme pain normal ou basique
Ingrédients pour un pain de 1 kg environ:
- 120 ml de lait
- 3 œufs
- 210g de beurre ramolli
- 1 cuillère à café de sel
- 90g de sucre
- 530g de farine spéciale pain
- 50g d’amandes entières et 150g de raisins secs
- 3.5 cuillères à café de levure spéciale pain (2 sachets)
Recette:
Faire mariner dans un bol les raisins secs dans l’eau ou de l’alcool blanc pendant environ 30 minutes.
Verser dans la cuve de la machine à pain, le lait, les œufs, le beurre ramolli, le sel et le sucre. A jouter la farine et la levure boulangère.
Sélectionner le programme pain normal et la couleur de croute désirée.
Au bip, ajouter les raisins secs (sans l’eau ou l’alcool) et les amandes entières.
Démouler lorsque le programme est terminé et laisser refroidir sur une grille
Astuce :
Je congèle des tranches de kouglof de façon en avoir régulièrement au petit déjeuner. Il suffit de le sortir le matin et de le passer au micro ondes, en décongélation, 1min30 environ pour 2 tranches et de le déguster comme s’il sortait de la machine à pain…
Je le fais aussi qu’aves des raisins secs (200g environ) lorsque je n’ai pas d’amandes.
Recette proposée par Séverine