Je vous transmets avec plaisir la recette de Véronique, qui consulte régulièrement le blog. Elle me confie qu’elle trouve l’idée sympa de partager des recettes simples, appétissantes et variées, avec le petit plus des commentaires et astuces puisque les recettes proposées ont été déjà testées.
Pour 4 - 6 personnes
Ingrédients :
1 chou blanc
2 cuillers à soupe de miel
1 cuiller à soupe de curry
2 poignées de raisins secs
100 gr de fromage râpé
sel, poivre, huile d'olive
Recette :
Laver le chou et le couper en quatre, puis en morceaux.
Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter le miel et le curry.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter un moment sur feux doux.
Préchauffer le four à 180°.
Huiler un plat à gratin.
Mélanger les raisins secs à la poêlée de chou-miel-curry, puis verser le tout dans le plat.
Parsemer de fromage râpé. Enfourner le plat 30 minutes.
Pour une jolie présentation, déposer un peu de gratin au cœur d'une feuille de chou, voire au cœur de quatre feuilles de chou disposées en "pétale".
Se marie à merveille avec une côte d'agneau.
Commentaires de Véronique :
Moi je l'ai testé avec du porc, c'était délicieux (le gratin est sucré-salé).
Recette proposée par Véronique