Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients:
5 cuillères à soupe bombées de farine
4 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d’huile
1 œuf
1 sachet de levure
1 pincée de sel
4 à 6 pommes
Pour arroser en cours de cuisson :
80g de beurre
100g de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
Recette:
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le lait, l'œuf et l'huile et bien mélanger. Chemiser un moule à manqué. Y verser la préparation et disposer dessus les pommes pelées et coupées en
tranches (comme pour une tarte).
Enfourner à froid et allumer le four en position 5 (150°C environ) pendant 30 minutes.
Préparer le 2ème mélange. Au bout de 30 minutes de cuisson, le répartir sur le gâteau. Remettre au four pendant 20 minutes environ.
Astuce :
Ce gâteau peut être fait avec des poires.
Les fruits peuvent être poêlés au beurre et caramélisés avec du sucre, du rhum et de la cannelle avant d’être posés sur le gâteau.
Recette proposée par Séverine