750 grammes
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7 avril 2013 7 07 /04 /avril /2013 10:00

Une  recette trouvée sur internet, qui allie le fondant du chocolat et le croquant du biscuit

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : une nuit

 

Ingrédients pour 6 personnes:

250 g de chocolat noir à 60 % de cacao minimum

4 cuillères à soupe de lait

100 g de beurre

80 g de sucre glace

1 cuillère à café d'extrait de vanille

un paquet de petit-beurre ou de sablés (entre 20 et 24)

 


Recette:

Mettre les biscuits dans un sachet plastique et les concasser grossièrement à l'aide d'un rouleau à patisserie pour obtenir des petits morceaux réguliers mais pas de la poudre.

Casser le chocolat en morceaux et le mettre à fondre au bain-marie avec le lait. Bien mélanger.

Hors du feu incorporer le beurre puis le sucre glace et la vanille. Bien mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène et bien lisse.

Verser la crème chocolatée sur les miettes de biscuit et bien mélanger pour les enrober entièrement.

Tapisser un moule à cake de film plastique et verser le mélange dedans, bien tasser et égaliser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe.
Laisser durcir toute une nuit au réfrigérateur et le démouler : avec le film plastique c'est très facile.

Commentaires et astuces :

Ne pas le laisser trop longtemps au frais sinon, il est très dur.

Penser à le sortir au moins un quart d'heure avant la dégustation, et à servir avec une crème anglaise ou une glace vanille.

Variantes à essayer : avec de la noix de coco rapée dans le chocolat ou avec d’autres biscuits type spéculoos….

 crispy-choc-ob.jpg

Recette proposée par Séverine

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