750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 10:00

Difficulté : très facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes:
2 courgettes

3 œufs

1 yaourt brassé

10 cl de crème

100g de feta ou de fromage de chèvre

10g de farine

2 brins de menthe

1 cuillère à café de thym

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

poivre


Recette:

Laver les courgettes, les couper en rondelles et les poêler 10 minutes dans l’huile avec le thym en remuant souvent.

 

Battre les œufs avec le yaourt et la crème. Ajouter le fromage émietté, les feuilles de menthe ciselées et une pincée de poivre. Mélanger délicatement avec les courgettes.

 

Tapisser un moule carré de papier sulfurisé. Verser la préparation et cuire environ 35 minutes au four préchauffé à 200°.

 

Laisser refroidir avant de démouler et de couper en cubes. Servir avec des piques en bois, éventuellement décoré de menthe.

Commentaires et astuces :

 Peut s’accompagner d’un coulis de tomates frais

 flan fraicheur courgettes ob

Recette proposée par Séverine

Partager cet article
Repost0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche