Difficulté : très facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
2 courgettes
3 œufs
1 yaourt brassé
10 cl de crème
100g de feta ou de fromage de chèvre
10g de farine
2 brins de menthe
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
poivre
Recette:
Laver les courgettes, les couper en rondelles et les poêler 10 minutes dans l’huile avec le thym en remuant souvent.
Battre les œufs avec le yaourt et la crème. Ajouter le fromage émietté, les feuilles de menthe ciselées et une pincée de poivre. Mélanger délicatement avec les courgettes.
Tapisser un moule carré de papier sulfurisé. Verser la préparation et cuire environ 35 minutes au four préchauffé à 200°.
Laisser refroidir avant de démouler et de couper en cubes. Servir avec des piques en bois, éventuellement décoré de
menthe.
Commentaires et astuces :
Peut s’accompagner d’un coulis de tomates frais
Recette proposée par Séverine