Une recette Internet surprenante et délicieuse, qu’il faut tester absolument !!
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients pour 4/6 personnes:
- 1 lapin coupé en morceaux, sans les abats (+/- 1,300 kg)
- 2 gros oignons
- 2 cubes de bouillon de volaille dilués dans 1 litre d'eau bouillante
- 12 speculoos
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- poivre du moulin
- 1 grosse cuillère à soupe de beurre
- 10 cl de crème fraîche allégée
Recette:
Epluchez et hachez finement les oignons. Faites-les blondir dans une cocotte avec le beurre.
Retirez les oignons de la cocotte et remplacez par les morceaux de lapin. Faites dorer les morceaux de tous côtés.
Quand le lapin est doré, remettez les oignons avec le lapin. Recouvrez avec le bouillon de volaille, ajoutez le bouquet garni, baissez le feu et laissez mijoter, couvercle un peu entre-ouvert, pendant environ 1h.
Quand le lapin est cuit, retirez le bouquet garni. Ajoutez les speculoos cassés en deux. Laissez-les fondre en mélangeant délicatement pour épaissir la sauce.
Ajoutez ensuite la crème fraîche. Mélangez. Poivrez généreusement, mélangez.
Servez immédiatement accompagné par exemple de riz ou de tagliatelles fraîches.
Recette proposée par Séverine