Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 10:00

Souvenir de vacances en Charente sous la pluie ;-)

Ingrédients

4 l de vin rouge,

1 kg de jeunes pousses d'épines noires,

1 l d’eau de vie,

1 kg de sucre,

1 sachet de sucre vanillé,

4 oranges

Préparation

Couper 1 kg de jeunes pousses d'épines noires.

Mettre à macérer pendant 1 semaine dans 4 litres de bon vin rouge, 1 litre d'alcool (eau de vie à 45°), 1 kg de sucre, 1 paquet de sucre vanillé et 4 oranges coupées en quatre.

Brasser tous les jours. Après macération, filtrer et mettre en bouteilles.

A consommer avec modération.

Commentaires de Rémy :

Bien respecter les proportions et le délai d’une semaine

La troussepinette est un délicieux apéritif, c'est le bon moment pour récolter les jeunes pousses d'épine noire (mai).

Recette de Rémy, proposée par Sylvie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Virginie 24/05/2013 21:59

Ah la trousspinette en apéritif, difficile d'y résister...

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche