Difficulté : très facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
200g de betteraves
rouges cuites
3 cuillères à soupe de crème liquide
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à café de vinaigre de framboise
1 rouleau de pate feuilletée
1 cuillère à soupe de graines de pavot
1 jaune d’œuf
Sel et poivre
Recette:
Peler et couper les betteraves en morceaux. Les mixer avec la crème, la moutarde, le vinaigre, 1 pincée de sel et de poivre. Répartir ce velouté dans six petits verres et réserver au
frais.
Dérouler la pate feuilletée et la poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. La badigeonner de jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau et parsemer de graines de pavot. Découper la pate en bâtonnets. Cuire 8 à 10 minutes au four préchauffé à 200°. Laisser refroidir.
Servir le velouté avec une mouillette plantée dans chaque verre.
Commentaires et astuces :
Recette des betteraves testée lors d’un apéritif entre voisins, mais je n’ai pas fait les mouillettes, remplacées par des gressins aux herbes .
Recette proposée par Séverine