750 grammes
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20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 18:16

Facile à préparer à l’avance… et tout léger !

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : quelques heures au froid

 

Ingrédients pour 4 personnes:
4 tranches de saumon fumé

200g de mascarpone

1 petit bulbe de fenouil

sel et poivre

facultatif : brins d’aneth, quelques cuillères d’œufs de saumon…


Recette:

La veille ou quelques heures avant : retirer les premières feuilles du fenouil, laver le, essuyer le et râper le finement.

Dans un saladier, mélanger le fenouil râpé au mascarpone.

Ajouter un peu de sel, de poivre moulu, de l’aneth et 1 ou 2 cuillères d’œuf de saumon.

 

Etaler une tranche de saumon sur un plan de travail, étalez une couche de crème au mascarpone dessus, posez une autre tranche de saumon, tartinez un peu de crème, puis roulez le saumon sur lui-même de façon à former un boudin.

 

Faire de même avec les autres tranches de saumon fumé.

Enrouler les boudins dans du film alimentaire et réservez au frais.

 

Déballer les boudins, couper en gros morceaux de 4 – 6 cm de long. Servir sur une petite salade, avec une vinaigrette aux herbes et poser quelques œufs de saumon sur chaque morceau de saumon.

 

Commentaires et astuces :

A servir sur assiette…

 

 photo rouleaux saumon au mascarpone ob

 

Recette proposée par Sabrina

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