Facile à préparer à l’avance… et tout léger !
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : quelques heures au froid
Ingrédients pour 4
personnes:
4 tranches de saumon fumé
200g de mascarpone
1 petit bulbe de fenouil
sel et poivre
facultatif : brins d’aneth, quelques cuillères d’œufs de saumon…
Recette:
La veille ou quelques heures avant : retirer les premières feuilles du fenouil, laver le, essuyer le et râper le finement.
Dans un saladier, mélanger le fenouil râpé au mascarpone.
Ajouter un peu de sel, de poivre moulu, de l’aneth et 1 ou 2 cuillères d’œuf de saumon.
Etaler une tranche de saumon sur un plan de travail, étalez une couche de crème au mascarpone dessus, posez une autre tranche de saumon, tartinez un peu de crème, puis roulez le saumon sur lui-même de façon à former un boudin.
Faire de même avec les autres tranches de saumon fumé.
Enrouler les boudins dans du film alimentaire et réservez au frais.
Déballer les boudins, couper en gros morceaux de 4 – 6 cm de long. Servir sur une petite salade, avec une vinaigrette aux herbes et poser quelques œufs de saumon sur chaque morceau de saumon.
Commentaires et astuces :
A servir sur assiette…
Recette proposée par Sabrina