Pour attendrir et parfumer délicieusement les cotes de porc, grillées au barbecue. A tester lors des derniers barbecues de la saison ....
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
6 côtes de
porc
250ml de jus d’orange
60ml de jus de citron (vert de préférence)
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de sel
1 cuillère à soupe de poivre noir
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café d’origan
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à soupe d’ail haché
2 cuillères à soupe d’échalotes ou d’oignons hachés
1 bouquet de coriandre fraiche
1 bouquet de thym frais
60ml d’huile d’olive
Recette:
Placer tous les ingrédients de la marinade dans un grand saladier ou un sac plastique hermétique. Mélanger et écraser bien les ingrédients pour qu’ils libèrent un maximum d’aromes.
Plonger les cotes de porc dans la marinade et laisser les s imbiber des aromes pendant au moins 1 heure et jusqu’à 24 heures. Mettre au frais si la marinade dure plus de 3 heures.
Pour cuire au barbecue, égoutter les côtes, les saler et poivrer et les déposer sur la grille bien huilée. Faire cuire à point, grillées des 2 cotés.
Recette proposée par Séverine