Une recette facile pour ceux qui n’osent pas se lancer dans un couscous. Elle me vient de Catherine H, la maman d’une amie.
Difficulté : facile
Ingrédients:
Quantité de viande à adapter au nombre de
personnes
morceaux de moutons (collier)
morceaux de poulet (suivant ce que l’on aime)
merguez
oignons
poivrons
aubergines
courgettes
carottes
navets
tomates fraîches ou en boîte
1 grosse boîte de pois chiche
Epices : thym, laurier, épices à couscous, 4 petits piments (DUCROS)
Recette:
Faire revenir dans l’huile d’olive : les morceaux de viande (mouton et poulet), les légumes coupés en gros morceaux (oignons, poivrons, aubergines, courgettes, carottes et navets). Ajouter les tomates fraîches ou en boîte avec leur jus, les pois chiches. Assaisonner avec les épices, sel, poivre.
Sur le tout, vous pouvez ajouter les merguez, ce qui donne un très bon jus. Il faut une bonne hauteur de jus, mouillez avec de l’eau ou du jus de tomate (surtout pas de sauce tomate).
Cuire à feu normal. C’est très bon réchauffé. Faire cuire la semoule comme indiqué sur la boîte.
Commentaires et astuces :
Pour ma part, pour aller plus vite et avoir plus de jus, je rajoute souvent une conserve de légumes couscous avec quelques légumes frais. De ce fait, je ne mets pas de boîte de pois chiches.
Ne pas y aller trop fort sur les épices, car le jus des merguez relève bien la sauce …
Je prépare ce couscous dans la cocotte minute. C’est vite cuit.
Recette proposée par Sylvie