Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juillet 2013 3 17 /07 /juillet /2013 10:20

Difficulté : très facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients pour 4 – 5 bocaux
1 kg de cerises avec leurs queues

250 g de sucre

4/5l d’alcool de fruit à 45°

1/5l de kirsch


Recette:

lavez les cerises et coupez les queues à 1cm.

Ebouillantez les bocaux. Y mettre les cerises après les avoir essuyées. Alternez dans les pots, une couche de cerise et une couche de sucre. Remplir les pots du mélange eau de vie et kirsch, fermez les bocaux.

Laissez macérer deux mois au minimum.

Commentaires et astuces :

Recette testée ce jour, on les dégustera en septembre, au retour du temps gris…..

A essayer aussi avec les prunes !

Recette proposée par Séverine

Cerises à l'eau de vie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche