Un soir, dans le Jura, au coeur des sapins, nous avons dégusté une soupe de courgettes au bleu de Gex ! C'était en plein mois d'août, dans une ferme d'alpage sur les hauteurs de la Chapelle des bois, elle fut appréciée car succulente !!! Qui a dit qu'on avait besoin de se réchauffer ???
Ingrédients :
- 3 à 4 courgettes
- 3 à 4 pommes de terre
- 2 petits oignons
- 150 g de bleu de gex
- sel/poivre
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre et les courgettes préalablement épluchées et coupées en morceaux.
Ajouter de l'eau et faire cuire dans l'autocuiseur env 15 min.
Mixer ensuite l'ensemble et rajouter les petits morceaux de fromage, remettre à feu doux pour qu'ils fondent !
Commentaires :
Soupe réalisée le 31/08 : Tanguy (4 ans) a beaucoup aimé, les 2 grands n'ont pas goûté ...
Avant de rajouter le fromage, j'avais partagé ma préparation en 2 !!! Prévoyante ;-)
Nous avons rajouté des petits croûtons, c'était délicieux et surprenant !
Recette proposée par Sylvie