Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 15:34

Un petit plat rapide !

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

- 3 poireaux frais ou environ 300 g de poireaux émincés surgelés (maison ou non …)

- 1 grande boîte de thon au naturel
- 3 cuillères à soupe de crème d’amandes + 20 cl de crème de soja + 20 cl lait (ou juste 50 cl de crème - 4 oeufs
- un peu de beurre

- sel, poivre

 

Recette:

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 

Couper les poireaux en rondelles assez fines. Les faire fondre dans une poêle du beurre.

 

Pendant ce temps, battre les 5 oeufs en omelette.

Ajouter les différentes crèmes (ou juste la crème fraîche). Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

 

Ajouter le thon émietté.

 

Quand les poireaux sont bien fondus, les ajouter au mélange et remuer pour obtenir un mélange homogène.

Verser dans un moule à cake, et faire cuire à four chaud pendant environ 40 minutes.

 

Commentaires et astuces :

A tester en remplaçant le thon par du saumon…

 

 

Recette proposée par Sabrina

Cake poireaux thon

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche