Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2011 4 24 /03 /mars /2011 10:00

Facile – Préparation : 20 min – Réfrigération : 2 heures minimum

 

Ingrédients : pour 6 verrines :
- 2 poires
- 250g de mascarpone
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- environ 10 spéculoos

- 1 noix de beurre

 

Préparation :
- Faire revenir les poires pelées et coupées en tout petits dés dans du beurre salé jusqu'à ce qu'elles ramollissent (pas entièrement, car le côté croquant est sympathique).
- Après avoir séparé le jaune des blancs, faire monter les blancs en neige.
- Mélanger dans un saladier les jaunes d'œuf avec le sucre et le mascarpone jusqu'à obtenir un mélange uniforme.
- Introduire délicatement les blancs en neige dans la préparation.
- Ecraser en tous petits morceaux les spéculoos et mettre une couche dans le fond de chaque verrine, puis une couche de poire et enfin une couche de mousse.
- Pour la décoration finale, ajouter des miettes de spéculoos sur le dessus de chaque verrine.
 
Mettre au frais au minimum 2 heures et servir encore frais.

 

poire speculoos ob

 

Recette proposée par Virginie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sylvie 25/09/2011 12:13


Je vais essayer de tester avec des pommes ... je vous en dirai des nouvelles !


Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche