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14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 15:31

 Difficulté : facile

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:
4 grosses tomates

4 cabécous (4x35g)

150g d’allumettes de lardons

100g de mesclun ou salade

60g de polenta précuite

20g de parmesan râpé

25cl de lait

1 jaune d’œuf

2 gousses d’ail

2 brins de thym

1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres

Huile d’olive, sel, poivre


Recette:

Couper un chapeau aux tomates et les creuser pour retirer la pulpe et les pépins. Saler l’intérieur et les retourner sur un linge. Egoutter 10 minutes. Peler et hacher l’ail. Griller à sec les allumettes de lardons.

 

Faire bouillir le lait avec l’ail haché, une pincée de sel et le thym émietté. Verser la polenta en pluie et remuer constamment. Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf, le parmesan et 50g de lardons. En remplir les tomates jusqu’à ½ cm des bords. Poser dessus un Cabécou, puis les placer dans un plat à gratin huilé. Cuire 20 min. au four préchauffé à 220°C. A mi cuisson, mettre les chapeaux à coté des tomates et remettre au four.

Emulsionner le vinaigre, une pincée de sel et de poivre avec 3 cuillères à soupe d’huile ajouter le mesclun et mélanger. Disposer la salade sur les assiettes, poser une tomate avec son chapeau. Parsemer du reste de lardons et servir aussitôt.

 

Commentaires et astuces :

A défaut de Cabécou, cette recette peut être faite avec une belle rondelle de chèvre.

 tomates gratinées ob

Recette proposée par Séverine



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Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

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