Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 août 2010 3 18 /08 /août /2010 12:24

 

Difficulté : moyen

Temps de mise en œuvre : 20 minutes de préparation + 40 minutes de cuisson

 

Ingrédients : Pour 8 tomates farcies

8 grosses tomates à farcir

250g d’échine de porc

250g de veau (pour la blanquette)

250g de bœuf

2 tranches de jambon blanc

2 gros oignons

2 échalotes

25g de chapelure

2 œufs

Persil

Sel, Poivre

Huile d’olives

 

Recette :

 

Laver les tomates. Couper un chapeau et vider les tomates de leurs pépins. Saler l’intérieur des tomates et disposer les sur une assiette, à l’envers afin qu’elles puissent perdre un peu de leur eau.

 

Eplucher les oignons et les échalotes, hacher les finement et réserver dans un saladier.

Hacher finement ensemble le porc, le veau et le bœuf. Ajouter le hachis au mélange oignons/échalotes.

Hacher finement les deux tranches de jambon et ajouter les dans le saladier.

 

Ajouter dans le saladier les deux œufs entiers, la chapelure, le sel, le poivre et le persil haché, puis mélanger le tout (avec les mains, c’est mieux !)

 

Farcir vos tomates de ce mélange, ajouter un filet d’huile d’olives sur les tomates et mettre au four pendant 40 minutes à 200°C.

 

Servir avec du riz.

 

Bon appétit !

Tomates Farcies OB

 

Recette proposée par Audrey

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche