Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 15:25

Très facile à préparer, nécessite juste un peu de matériel : un hachoir à viande et une terrine en terre. 

Peut se faire à l'avance, car support bien la congelation ! Idéal pour les piques niques ou les grandes tablées ! 

 

Pour une terrine moyenne (10 - 15 personnes) :

800 g viande (mélange porc et veau par exemple)

400 g de lard maigre

1 oignon

1 verre de vin blanc sec

1 cuillère de farine

2 oeufs

sel, poivre 

Présentation :

1 sachet de gelée au madère 

 

Recette :

Hacher la viande, hacher aussi l'oignon. Mélanger le tout dans un saladier. Bien saler et poivrer (ne pas hésiter à goûter, avec une impression de trop salé).

Mettre le mélange dans une terrine en terre avec couvercle, et cuire au bain marie (180 °C) pendant 2 heures environ. 

Après cuisson, laisser refroidir. La terrine peut être congelée. Sinon, retirer la terrine du plat. Le nettoyer et verser un peu de gelée au fond (à préparer selon le monde d'emploi), la faire prendre. Poser ensuite la terrine, et finir par mettre de la gelée autour et au dessus. 


terrine-de-viande-ob.jpg

Recette proposée par Sylvie 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

anne cécile 27/01/2013 18:23

et nous on l'a goutée et approuvée !!

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche