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19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 10:00

Difficulté : facile

Temps de préparation : 1h minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes:
1 pate  à tarte

 

Pour la crème au citron :

150g de sucre en poudre

3 jaunes d’œufs

75g de farine

½ litre de lait

2 citrons

 

Pour la garniture ;

½ pot de confiture de framboises

3 blancs d’œufs

60g de sucre glace


Recette:

Poser la pate à tarte dans un moule et mettre au frais.

Mélanger le sucre et les 3 jaunes d’œufs, puis la farine et peu à peu le lait chaud. Mettre dans une casserole et chauffer sur feu doux en remuant sans arrêt. Retirer du feu après 3 minutes d’ébullition et laisser refroidir complètement. Ajouter ensuite le zeste râpé des citrons et leur jus.

 Sur le fond de tarte cru, étaler une bonne couche de confiture de framboises et recouvrir avec la crème au citron. Faire cuire 10 à 15 minutes à 180°c.

Pendant ce temps, battre les 3 blancs d’œufs en neige et ajouter le sucre glace. Sortir la tarte du four et étaler cette meringue sur la crème au citron. Terminer la cuisson durant ½ heure à la même température.

Servir froid.

 Commentaires et astuces :

Le gout de la framboise s’accorde parfaitement bien avec la crème au citron.

 tarte citron framboise ob

Recette proposée par Séverine

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