Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2013 6 20 /04 /avril /2013 10:00

Pour changer du soufflé au fromage traditionnel ………

 

Difficulté : très facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients pour 2 à 4 personnes:
150g de roquefort

30g de beurre

60g de farine

¼ de litre de lait

4 œufs

Sel, poivre, noix de muscade


Recette:

Réduisez le fromage en crème.

Disposez en la moitié dans une casserole avec le beurre et faites fondre doucement.

Saupoudrez de farine, mélangez et versez le lait chaud sur le tout.

Faites épaissir sur feu doux en remuant et assaisonnez. Ajoutez le reste de roquefort et retirez du feu.

Séparez les blancs d’œufs des jaunes, et incorporez ces derniers à la préparation au fromage.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement.

 

Versez dans un moule à soufflé beurré et enfournez à four chaud préchauffé (220° /th 7) pour 40 minutes environ.

 souffle-roquefort-ob.jpg

 

 

Recette proposée par Séverine

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche