Facile et délicieux ! Approuvé par un amateur de saucisson brioché lyonnais
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 saucisse de Morteau fumée
- 250g de farine
- 2 œufs
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 tasse de lait tiède
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel / poivre
Recette:
Préchauffer le four à 180° /th 6
Faire cuire la saucisse de Morteau dans l’eau frémissante pendant 5 minutes. La laisser refroidir et la peler.
Pendant ce temps, mettre le beurre à fondre dans la tasse de lait.
Dans un saladier, casser les œufs et les battre. Ajouter la farine, la levure boulangère, le sel et le poivre. Mélanger le tout en incorporant la tasse de lait avec le beurre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la pâte. Poser la saucisse de Morteau et la recouvrir avec le reste de pate.
Enfourner pendant 35 minutes.
Démouler et servir tiède.
Astuce :
Parfumer la pâte à brioche avec du poivre, des herbes de Provence, de l’estragon … selon les goûts.
Recette proposée par Séverine