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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 10:00

Facile et délicieux ! Approuvé par un amateur de saucisson brioché lyonnais

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients pour  4  personnes:
- 1 saucisse de Morteau fumée

- 250g de farine

- 2 œufs

- 1 sachet de levure boulangère

- 1 tasse de lait tiède

- 100 g de beurre

- 1 pincée de sel / poivre

 


Recette:

Préchauffer le four à 180° /th 6

 

Faire cuire la saucisse de Morteau dans l’eau frémissante pendant 5 minutes. La laisser refroidir et la peler.

 

Pendant ce temps, mettre le beurre à fondre dans la tasse de lait.

 

Dans un saladier, casser les œufs et les battre. Ajouter la farine, la levure boulangère, le sel et le poivre. Mélanger le tout en incorporant la tasse de lait avec le beurre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

 

Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la pâte. Poser la saucisse de Morteau et la recouvrir avec le reste de pate.

 

Enfourner pendant 35 minutes.

Démouler et servir tiède.

 

Astuce :

Parfumer la pâte à brioche avec du poivre, des herbes de Provence, de l’estragon … selon les goûts.

 

2011-05 mai 0313 saucisson brioché ob

 

Recette proposée par Séverine

 

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commentaires

Séverine 23/05/2011 18:30


A déguster et à couper tiède, les tranches se tiennent mieux


anne cécile 23/05/2011 16:37


la pâte est super bonne mais j'ai du le couper trop chaud et il s'est cassé en mille morceaux.
comment faire pour que la pate reste bien collé au saucisson?


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