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26 septembre 2010 7 26 /09 /septembre /2010 12:00

Rôti de porc mitonné à la façon de Virginie ...

 

Difficulté : facile

Temps de mise en œuvre : 20 minutes de préparation, 1h de cuisson

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  

1 rôti de porc (de préférence du filet)

2 oignons

des carottes

des pommes de terre

des feuilles de sauge et de laurier

une bouteille de bière (ma préférée Hoegaarden) ou du cidre

Huile d'olive

Sel – poivre

 

Préparation :

Faire revenir dans la cocotte les oignons dans l'huile d'olive.

Faire dorer le rôti sur toutes les faces.

 

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en gros morceaux.

 

Quand le rôti est doré sur toutes les faces, ajouter toutes les pommes de terre, les carottes, les feuilles de sauge (et éventuellement de laurier).

Saler, poivrer.

 

Arroser le tout avec la bière ou le cidre et allonger la sauce avec de l'eau pour recouvrir tous les légumes.

 

Laisser mijoter dans la cocotte fermée (de préférence une cocotte en fonte).

Remuez de temps en temps.

La cuisson est finie quand les légumes sont fondants.

 

Voilà un plat complet qui se réchauffe facilement s’il y a des restes.

 

 

Petite touche en plus pour ceux qui aiment le sucré/salé : on peut ajouter en fin de cuisson des pruneaux ou des abricots secs. Un délice !


roti-porc-ob.gif

 

Recette proposée par Virginie

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commentaires

Sylvie 02/04/2011 14:41


On a testé avec pommes de terre, pruneaux et abricot ! Servi avec du boulgour !

J'ai délayé de la maïzéna dans du lait froid, j'ai rajouté cette préparation en fin de cuisson pour épaissir la sauce !!! Très bon !


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