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19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 12:00

Facile à préparer ! Fin et léger !

 

Pour 4 personnes

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients :  

700 g environ de queue de lotte sans la peau ni l’arête centrale

Une quinzaine de tranches fines de poitrine fumée

3 carottes

2 oignons ou 3 échalotes

2 oranges

Poivre, cumin.

 

Recette :

- Couper les carottes en fines lamelles, coupez finement les oignons ou les échalotes

- Les faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient fondants

- Préchauffer le four à 200°C

- Placer les queues de lotte tête bêche dans un plat, entourer des tranches de poitrine fumée

- Recouvrir des légumes fondants

- Enfourner pour 15 minutes

- Ajouter les jus des oranges, parsemer d’une pincée de cumin, poivrer.

- Enfourner à nouveau pour 10 minutes.

- Servir avec du riz et un petit flan de légumes

 

L’astuce de Sabrina :

Préparer le mélange de légumes fondants à l’avance, ainsi que le plat de lottes, prêt à enfourner…

 

roti-lotte-orange.gif

 

Recette proposée par Sabrina

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commentaires

Virgy 22/12/2010 22:14


Sabrina, tu as toujours des super idées. Ca a l'air délicieux ton roti de lotte. IL faut que j'essaye...


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Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

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