Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 12:00

Pour 16/18 râpées

Difficulté : très facile

Temps de mise en œuvre : 1 heure environ (préparation + cuisson)

 

Ingrédients :

1,200 kg de pomme de terre (type Amandine)

2 œufs

4 petits oignons ou 2 gros

2 cuillères à soupe bien remplies de farine

Sel, Poivre

 

Recette :

Eplucher, laver puis râper les pommes de terre comme si vous faisiez des carottes râpées.

Hacher les oignons finement.

Mettre les pommes de terre râpées et les oignons dans un saladier, ajouter deux œufs, du sel, du poivre et deux cuillères à soupe de farine bien remplies.

Mélanger bien.

 

Faire cuire les râpées dans une poêle avec une quantité assez généreuse d’huile. Il faut compter environ 5 minutes de chaque coté.

 

Une fois les râpées cuites, mettez les sur une ou deux feuilles de sopalin.

 

Commentaires d'Audrey :

A servir en accompagnement ou avec une salade et un peu de fromage blanc pour un repas complet.

Rapés de pdt OB

Recette proposée par Audrey

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche