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8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 12:00

Pour 6 personnes


Ingrédients :

300 grammes de pate brisée

1 botte d’asperges vertes

100 grammes de magret de canard séché

1 yaourt à la grecque

1 œuf

3 cuillères de crème liquide

Poivre

 

Recette :

Dans une grande casserole, porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Couper les bouts des asperges et plonger les asperges dans l’eau bouillante. Laisser cuire 3 à 4 minutes après la reprise de l’ébullition. Passer les asperges sous l’eau froide, partager la botte en deux et laisser bien égoutter.


Préchauffer le four à 240 °C


Abaisser la pate à tarte et la positionner dans un plateau à tarte. Retirer le gras des magrets séchés (ou laisser le selon le goût) et les poser sur le fond de tarte. Couper les têtes (réserver les « queues) de la moitié de  la botte d’asperges et disposer les sur les magrets. Dans le bol d’un mixer disposer le yaourt, les « queues » des asperges, l’œuf entier, la crème et un peu de poivre. Mixer de façon à obtenir une sauce homogène et verser sur la tarte.


Enfourner pour 20 à 25 minutes.


Déguster à la sortie du four avec le reste des asperges assaisonnées d’une vinaigrette au vinaigre de framboises et à l’huile de pépins de raisins.


 Astuce d’Anne Cécile : si les asperges sont bien fraîches, il est inutile de les éplucher. On peut aussi utiliser des asperges surgelées.

 

quiche magret OB

Recette proposée par Anne Cécile

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