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22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 12:00

Recette pratique pour utiliser du pain dur

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

 

Ingrédients:

 

-          125g de sucre pour le caramel + 100g

-          3 cuillères à soupe d’eau

-          300 g de pain rassis/ dur

-          3 œufs

-          25 cl de lait au minimum

-          1 petit verre de rhum

-          300g de pommes (ou autres fruits)

-          50 g de raisins secs



Recette:

Faire dans une casserole un caramel avec les 125g de sucre et l’eau, quand il a la couleur du caramel blond, le verser dans le fond d’un moule à cake ou à charlotte.

 
Faire ramollir le pain émietté dans le lait, et quand il est bien humide (il peut être nécessaire de rajouter plus de lait que les 25 cl annoncés), ajouter les œufs, les 100g de  sucre, le rhum et bien mélanger. Ajouter les fruits coupés en morceaux et les raisins secs.

 

Verser le tout dans le moule et faire cuire 1h environ à 220°C – Th 7-8


L’astuce de Séverine :

Ce pudding peut être fait sans rhum, avec d’autres parfums (fleur d’oranger, vanille infusée dans le lait…..), sans les fruits et raisins, avec des pépites de chocolat….. ou servi avec une crème anglaise. Bref à adapter selon les goûts de chacun !!

Je le fais le plus souvent avec rhum et pommes

 

pudding aux pommes ob

Recette proposée par Séverine

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commentaires

Voir plus 25/05/2013 17:48

Il est à tomber ce pudding!

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Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

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