Une recette d’origine grecque, délicieuse
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 épaule d’agneau ou de mouton
- 2 kg de poireaux au moins
- 1 œuf
- 1 jus de citron
Recette:
Découper l’épaule en morceaux (ou le demander au boucher) et les faire revenir dans la cocotte jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement. Ajouter les poireaux lavés et détaillés en morceaux.
Mettre un verre d’eau. Faire cuire tout doucement, environ 3h en cocotte classique ou 45 minutes en cocotte minute.
Une fois que la viande est cuite, battre un œuf avec un jus de citron et mélanger un peu de jus de cuisson avec le mélange œuf /citron. Ne pas faire bouillir.
Faire cette dernière étape au dernier moment si le praçato est préparé en avance.
Astuce :
C’est encore meilleur réchauffé.
Servir les morceaux de viande avec les poireaux, des pommes duchesse et des champignons poêlés.
Recette proposée par Séverine