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19 mars 2010 5 19 /03 /mars /2010 20:00

Ingrédients pour 8 coupelles

1 barquette de framboises (fraiches ou surgelées)

50 cl de lait entier

100 grammes de sucre de canne

4 jaunes d’œuf et 1 œuf entier (conserver les blancs pour faire de petites meringues)

 

Recette :

Préparer un bain marie et faire chauffer le four à 150°.

Mélanger l’œuf entier, les jaunes et le sucre et fouetter vivement pour faire mousser. Pendant ce temps faire chauffer le lait (stopper avant l’ébullition) et laisser infuser une gousse de vanille fendue en deux le temps de refroidir.

Retirer la gousse de vanille du lait et incorporer le à la préparation œufs/sucre, mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène.

Garnir le fond de chaque coupelle de 4 ou 5 framboises et répartir  la crème dans les coupelles. Enfourner au bain marie pour 25 minutes.

Laisser refroidir et déguster avec le reste des framboises et  les petites meringues (recette bientôt sur le blog) !!

creme framboise OB

Recette proposée par Anne Cécile

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commentaires

élodie 20/03/2010 19:33


Je voulais juste de dire un grand Bravo pour ce joli projet comme je l'avais dit à Marion.
De bonne recettes et simple. Et pour moi les photos sont très importante mais je vois qu'il y en a presque partout.
Bizz.


élodie 20/03/2010 19:29


Alors moi j'adore les framboises donc ce dessert me convient tout à fait et c'est avec plaisir que je le ferais!! Au niveau des yeux ça donne envie, après on verra niveau gout mais j'me regale
d'avance.
Bizz.


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