Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 10:00

Un petit plat du soir facile et apprécié des enfants…

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de thon naturel en boite

150 g de fromage frais, type Petit Billy, Philadelphia, St Moret

2 oeufs

6 cuillères à soupe de farine

10 cuillères à soupe de chapelure

Persil, sel, poivre.

Facultatif : 12 olives noires dénoyautés, 2 cuillères à café de paprika


Recette:

Dans un bol émiettez le thon, ajoutez le fromage frais, les jaunes d'oeuf, le paprika, le persil, la farine et 1 cuillère à soupe de chapelure.

Salez, poivrez puis mélangez à la fourchette.

 

Formez à la main 8 galettes (pas trop épaisses, cela aidera à une cuisson homogène) et les roulez dans le reste de chapelure.

 

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites dorer les galettes de chaque côté.

Servez avec des haricots verts poêlés..

 

Commentaires et astuces :

A essayer en remplaçant le thon en boîte par du poisson frais, ou des crevettes surgelées…

Ou à tester en petites bouchées apéritives façon accras, avec une sauce au fromage blanc…

 

 

Recette proposée par Sabrina

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche