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14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 12:00

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

 

Ingrédients pour 1.5kg de pâte:
- 1kg de coings

- 250g de sucre brun en poudre et 250g de sucre blanc cristal  environ

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe d’eau

-  2 pincées de mélange 4 épices (facultatif)

 


Recette:

laver consciencieusement les coings en prenant soin d’enlever complètement le duvet.

Enlever les pépins et tout ce qui semble dur ou abimé. Couper la chair en tronçons et peser. Les mettre dans une casserole émaillée avec la peau.

 

Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau, le sucre vanillé, le mélange 4 épices, et les sucres.

(le poids sucre blanc et roux correspond à la moitié du poids des tronçons de coings)

Couvrir et laisser cuire, sur feu moyen 10 à 15 minutes.

 

Quand le coing est devenu souple, mixer finement hors du feu et remettre la préparation sur feu doux et à découvert pour que l’eau puisse s’évaporer.

 

Laisser cuire environ 45 minutes en remuant très régulièrement pour éviter la caramélisation. Quand la préparation a la consistance d’une purée épaisse et collante, verser sur un plateau ou dans un moule, recouvert de papier sulfurisé.

 

Laisser refroidir et sécher 3 à 4 jours à l’air libre (recouvert d’un torchon pour éviter la poussière)

 

 

Astuce :

La pâte de coing peut se déguster nature ou saupoudrée de sucre cristal, elle se conserve plusieurs semaines dans une boite métallique ou au réfrigérateur.

 

Recettes-janvier-2011 0587 pate de coings ob

 

 Recette propoée par Séverine

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commentaires

Nina d'istanbul 21/01/2011 09:16


Bonjour ..

Ça doit être un régal ...cette pâte de coing..

et je vous invite à venir découvrir deux recettes turques à base de coing sur couleurs d'istanbul, peut-être vous inspireront-elles?


bien le bonjour d'istanbul


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