750 grammes
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6 octobre 2011 4 06 /10 /octobre /2011 10:00
6 fraises
20 framboises
1 grappe de groseilles
1 yaourt nature
15 cl de crème fluide
5 cl de jus d’orange
40 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 c. à s. bombée de sucre glace
2 feuilles de gélatine alimentaire
Recette:

Faites chauffer la crème, éteignez le feu à l’ébullition.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide, essorez-la entre vos doigts.
Faites-la fondre dans la crème chaude, laissez tiédir.
Fouettez le yaourt avec le sucre et le sucre vanillé, puis incorporez la crème additionnée de gélatine.
Répartissez dans les petits pots de verre et glissez dans le réfrigérateur pendant au moins 3 h.
Mettez de côté quelques fruits rouges pour le décor final, mixez les autres fruits rouges avec le sucre glace et le jus d’orange pour réaliser un coulis. J'ai passé le coulis au chinois pour enlever les pépins ...
Au moment de servir coulez un peu de coulis sur chaque panna cotta, décorez avec les fruits réservés et dégustez.

 

 

Commentaires et astuces :

On peut utiliser de la crème allégée pour rendre les panna cotta plus légères.

Pour ma part, je n’ai pas mis de groseilles, car il n’y en a plus dans le jardin !

J’ai remplacé le yaourt nature par un yaourt à la vanille, et du coup supprimé un sachet de sucre vanillé.

 

 

panna-cotta-FR-ob.jpg

Recette proposée par Sylvie

 

 

D’autres recettes de panna cotta : à la mangue et aux framboises !

A vous maintenant de réaliser des panna cotta !!!


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