Une entrée toute crémeuse…
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 6 mini cocottes :
· 12 œufs
· 160 gde saumon fumé
· Un petit pot d’œufs de saumon
· 6 asperges vertes (en boite)
· 10 cl de crème liquide
· Aneth
· Ciboulette
· 25 gde beurre
· Poivre
Recette:
Casser les oeufs dans un saladier
(vous pouvez garder les coquilles si vous voulez les garnir plutôt que présenter en mini cocottes)
Couper les tranches de saumon fumé en lanières
Couper les asperges vertes en petits tronçons. Gardez les têtes de côté pour la décoration
Battre les oeufs en omelette, ajouter les tronçons d'asperges, les lanières de saumon, poivrer.
Ciseler la ciboulette, et incorporer-la au mélange.
Préparer les mini cocottes (faites les tiédir pour bien conserver ensuite l’entrée à température)·
(Rincer les coquilles d'oeuf et faites les sécher)
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, et faire cuire les oeufs brouillés en remuant sans cesse
A la fin de la cuisson (cela doit rester crémeux), ajouter la crème et éteindre le feu.
Remplir les mini cocottes (ou les coquilles) avec la préparation, garnir en décor avec une demi pointe d'asperge, quelques oeufs de saumon et un brin d'aneth.
Servir sans attendre…
Recette proposée par Sabrina