Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juillet 2010 7 25 /07 /juillet /2010 12:00

 

Rapide et moelleux !

    

Pour 12 muffins

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 – 30 minutes

 

Ingrédients :

200 g de farine de blé (en mélange farine blanche et farine complète)

1 sachet de levure

10 cl de lait

3 oeufs

1 pincée de sel

150 à 200 g de lardons

3 cuillères à soupe de pignons de pin

1 poignée de fromage râpé

Basilic, muscade ou coriandre…

 

Recette :

- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7),

- Mélanger la farine, la levure et le sel puis faire un puits,

- Ajouter les œufs et le lait, remuer jusqu'à disparition des grumeaux,

- Ajouter les lardons, les pignons et le fromage râpé,

- Poivrer et ajouter au choix basilic, muscade ou coriandre…

- Doser dans les moules à muffin (ou dans un moule à cake grand format…) et enfourner.

- Cuire 25 à 30 minutes.

 

L’astuce de Sabrina :

On peut faire varier sans fin les parfums : noix et comté… tomates séchés et parmesan… olives noires et lardons…

 

Muffin lardons pignons OB

Recette proposée par Sabrina

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Stef et sa belette 25/07/2010 21:18


hummmm ! celà me fait penser à mes madeleines !


Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche