Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 12:00

En apéritif copieux… ou en entrée accompagnée d’une salade verte !

 

Pour 12 mini cakes

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

180 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

3 œufs

10 cl d’huile

10 cl de lait

200g de châtaignes cuites décortiquées

150g de bloc de foie gras de canard

1 noix de beurre

Sel, poivre.

 

Recette :

- Hacher grossièrement les châtaignes et les faire revenir à la poêle dans la noix de beurre. Les faire dorer, puis les laisser refroidir

- Mélanger la farine, le levure, les œufs. Ajouter le lait et l’huile

- Préchauffer le four à 180°C

- Couper le bloc de foie gras en gros dés

- Ajouter les châtaignes et le foie gras au mélange.

- Verser dans les moules à mini cake (ou dans un grand moule à cake)

- Enfourner pendant 30 minutes, en surveillant pour que le cœur reste bien moelleux !

 

L’astuce de Sabrina :

A tester en remplaçant le foie gras par des morceaux de magrets fumés…

 

cake chataigne ob

Recette proposée par Sabrina

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Magoo 21/12/2010 12:39


Ah oui!!! Pas mal!!!! ça met en apétit!


Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche