Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 10:00

Une présentation originale pour un apéritif et plein de variantes possibles au gré des envies

 

Difficulté : très facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour 15 madeleines environ:
3 œufs

110g de Farine

1 cuillère à café de levure chimique

50g de beurre demi sel

Poivre

Ingrédients aux choix : 100g de lardons fumés 60g de camembert – olives lardons - fromage de chèvre herbes de Provence ….


Recette:

Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro ondes et laissez le refroidir.

Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la farine et la levure. Mélangez pour obtenir une pate lisse. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Ajoutez les ingrédients choisis et assaisonnez. Remplissez les moules à madeleines et enfourner pendant 10 minutes environ. Les madeleines doivent être dorées et moelleuses

Commentaires et astuces :

A faire selon ses envies, sur la photo, ces madeleines sont au fromage de chèvre et aux herbes de provence.

 madeleines salées ob

Recette proposée par Séverine

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche