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21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 10:00

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour  30 macarons:
- 2 œufs

- 60g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 2 gouttes d’essence d’amande amère

- le zeste râpé d’un demi-citron

- 250g de poudre d’amande

- 50g de semoule fine

- sucre glace

- eau de fleur d’oranger



Recette:

Préchauffer le four à 180°C, tapissez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

 

Battez les œufs dans une jatte. Incorporez le sucre, la levure, l’essence d’amande amère et le zeste de citron.  Quand le mélange est homogène, incorporez la poudre d’amande et la semoule fine.

 

Etalez du sucre glace sur une assiette. Mouillez vos mains à l’eau de fleur d’oranger. Prélevez des boules de pate et posez-les sur le sucre glace en les aplatissant légèrement. Déposez-les ensuite sur le papier sulfurisé, face sucrée vers le haut.

 

Faites cuire les macarons pendant 20 minutes. Décollez-les avec une spatule quand ils ont tiédi et laissez les refroidir sur une grille. Saupoudrez les encore de sucre glace avant de servir.

 

 

 

Astuce :


Ne pas trop les aplatir, les macarons sont plus moelleux s’ils sont un peu dodus.

Accompagnez ces macarons avec un thé à la menthe bien sucré, servi bouillant.


macaron-marocain-ob.jpg

Recette proposée par Séverine

 

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