Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 12:00

Une recette simple et délicieuse, une autre façon de manger des épinards !

 

Pour 4 personnes

Difficulté : facile

Temps de mise en œuvre : 20 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson

 

Ingrédients :

Un grand plat rectangulaire

Au moins 6 plaques de lasagnes

500 g d’épinards en branches (surgelés ou frais)

400 g de bœuf haché

50 g de parmesan râpé, une poignée d’emmental râpé

Pour la béchamel : 70 g beurre, 1 l de lait et 60 g de farine

Muscade

 

Recette :

- Faites revenir (ou décongeler) les épinards dans une poêle couverte avec un peu d’huile à feu doux

- Faites cuire la viande hachée de bœuf à la poêle avec un peu d’huile

- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6)

- Préparer la béchamel :

Faites chauffer le lait.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez à la cuillère en bois.

Ajoutez alors le lait chaud peu à peu en fouettant, salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Laissez épaissir 5 min en remuant, la béchamel doit être assez liquide.

 

- Mélanger une grosse partie de la béchamel aux épinards, ajouter ¾ du parmesan

 

- Ajouter le reste de la béchamel à la viande de bœuf hachée cuite.

- Dans le plat, disposez la première couche de pâte lasagne,

puis versez un peu de béchamel aux épinards, puis un peu de sauce au bœuf

Déposez une couche de lasagnes, recouvrez de béchamel aux épinards…

Terminez par une couche de béchamel aux épinards, parsemez du restant de parmesan.

 

lasagne - avant cuisson OB

- Faites cuire au four à 220°C (thermostat 7-8) 25 min environ.

 

Mon astuce :

A essayer sans bœuf, en recette végétarienne… ou avec du saumon, lasagne de la mer !

 

Lasagne - après cuisson OB

Recette proposée par Sabrina

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sabrina 26/06/2010 22:36


Testée à nouveau cette semaine en version canelloni avec 200g de saumon fumé à la place du boeuf (un peu plus long en préparation !)


Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche