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23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 12:00

Difficulté : facile

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour  4/6 personnes:
- un paquet de lasagnes

- 1kg d’épinards surgelés

- 10 cl de crème fraiche ou de ricotta

- 75g de gruyère râpé ou de parmesan

- 3 grosses carottes

- 1 oignon

- 1 boite de coulis de tomate ou 400g de tomates fraiches

- basilic ou origan, noix de muscade, poivre

- Béchamel : 40g de beurre, 30 cl de lait, 30g de farine



Recette:

Faire décongeler les épinards selon les instructions, les égoutter et les couper au ciseau. Ajouter le poivre,  la noix de muscade, la crème ou ricotta et 75g de gruyère râpé.

 

Râper les carottes er les poêler dans un peu d’huile d’olive avec l’oignon émincé.

 

Préparer le coulis de tomates si vous utilisez des tomates fraiches ou/et parfumer le coulis de tomates avec le basilic ou l’origan. Assaisonnez éventuellement avec sel, poivre, ail, thym, paprika …….

 

Faire la béchamel en faisant fondre le beurre à la casserole, ajouter la farine et ensuite fouetter en ajoutant le lait froid jusqu’à épaississement. Assaisonner.

 

Monter les lasagnes dans un plat à gratin avec les couches suivantes : béchamel, lasagnes, épinards, béchamel, fromage râpé, lasagnes, carottes/oignons, tomates, lasagnes, épinards…….. Terminer les lasagnes par de la béchamel et du gruyère râpé.

 

Faire cuire 30 minutes environ, à 190° C – Th 6/7

Surveiller la cuisson.

 

 

Astuce :

Ne pas hésiter à assaisonner les épinards et le coulis de tomates pour des lasagnes parfumées. Elles peuvent être préparées en avance et cuites au dernier moment, ce qui permet le mélange des saveurs.

 

lasagnes legumes ob

 

Recette proposée par Séverine

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