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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 10:00

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour  6 personnes:
crème anglaise :

- 6 œufs

-125g de sucre en poudre

-1 litre de lait

-2 sachets de sucre vanillé

-6 cuillères à café de Maïzena

 

Caramel :

-20 sucres

-20 cuillères à café d’eau

 



Recette:

Chauffer le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs et la maïzena. Ajouter le lait chaud. Chauffer le mélange jusqu’à un léger épaississement (ne pas faire bouillir). Laisser refroidir.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, mélanger doucement pour ne pas faire retomber les blancs.

Faire des petites iles avec une cuillère à soupe et les disposer par 3 dans des assiettes.

Mettre 30 à 40 secondes à cuire au micro ondes. Les réserver sur une feuille d’essuie tout et laisser refroidir.

Faire chauffer les ingrédients du caramel dans une casserole, sans remuer jusqu'à ce que cela blondisse.

 

Dresser la crème anglaise, puis les iles flottantes et verser le caramel dessus.

Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

Vous pouvez ajouter des amandes effilées.

 

ile-flottante-ob.jpg

 

Recette proposée par Séverine

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Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

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