Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 12:00

Les crozets sont des petites pâtes de Savoie, à dénicher à proximité des pâtes traditionnelles !

Une recette délicieuse quand il fait encore un peu froid dehors…

A faire varier au gré du contenu du frigo !

 

Pour 6 personnes

Difficulté : facile

Temps de mise en œuvre : 10 minutes de préparation, 30 + 20 minutes de cuisson

 

Ingrédients :

400 g de crozets

3 tranches de jambon cuit, ou cru…

Du fromage de chèvre bien affiné, ou quelques morceaux de reblochon ou…

Muscade, poivre

Une lichette de lait ou de crème

 

Recette :

- Faire cuire les crozets pendant 30 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée

- Remplir à moitié un plat à gratin avec les crozets cuits égouttés

 

- Allumez le four en préchauffage à 180°C.

 

- Parsemez de jambon en morceaux, de rondelles de fromage

- Rajouter la dernière couche de crozets

- Positionnez le reste du jambon et du fromage

- Râpez de la noix de muscade sur le gratin, poivrez, ajoutez 4/5 cuillères à soupe de lait ou de crème fraiche.

 

- Enfournez 20 minutes au four… et dégustez chaud !

 

gratin crozets OB

Astuce :

A déguster accompagné d’une salade verte !

 

Recette proposée par Sabrina

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche