Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 15:28

Cette recette est bonne et pratique pour utiliser les blancs d’œufs

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes + repos 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients:
30g de beurre

50g de sucre

30g de farine

1 blanc d’œuf

1 pincée de sel


Recette:

Mélanger le blanc d’œuf, le sucre, la farine et le beurre fondu refroidi, le sel. Laisser reposer la pate ½ heure. Sur la plaque du four beurrée, faire de petits tas (1 cuillère à café) .

Faire cuire au four à 200° pendant 8 - 10 minutes environ, les bords doivent être légèrement dorés.

Démouler chaud.

 Attention de ne pas trop les serrer car les gâteaux s’étalent.

Commentaires et astuces :

 

Les blancs d’œufs non utilisés dans d’autres recettes se congèlent très bien et peuvent servir à confectionner ces petits gâteaux.

Les proportions seront multipliées en fonction du nombre de blancs d’œufs.

 

D'autres idées pour utiliser les blancs ... A (re)découvrir ! 

  Recette proposée par Séverine

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mirinda 22/04/2012 18:19

Dommage qu'il n'y ait pas de photos

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche