Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 12:00

Une solution pour utiliser les blancs d'oeufs ...

Pour ma part, je les congèle dès que j'en ai, et je les utilise lorsque j'ai le nombre suffisant.

 

Ingrédients :

4 blancs

200 g de sucre

75 g de farine

100 g de noix hachées

 

 

Recette :

Battre en neige très peu ferme les 4 blancs d'oeuf, ajouter le sucre, la farine, les noix. Mélanger le tout.

Mettre dans un moule à manqué bien beurré.

Cuire à four moyen (180°C) pendant 20 à 25 minutes.

Soupoudrer de sucre glace à la sortie du four (j'oublie souvent !)

 

Conseil de Sylvie :

A déguster tiède ou froid !

Délicieux avec un café ou un thé, mais aussi pour accompagner une crème anglaise.

 

gateau aux noix ob

Recette proposée par Sylvie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sylvie 01/02/2012 22:24

J'ai testé avec de la poudre de noisettes ! Différent, mais très bon aussi !

mad 21/05/2011 16:25


on obtient un gateau trés bon aussi, mais différent, si on double les quantités, soit 8 blancs.

gateau différent aussi, si on utilise de la farine de blé noir, en cas de rupture de stock de farine ordinaire. Ca arrive !


Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche