Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 10:00

 Cette recette est bonne et pratique pour utiliser les blancs d’œufs

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes:
100g de beurre ramolli

200g de sucre

100g de farine

5 blancs d’œufs

50g de chocolat râpé


Recette:
Mélanger bien le beurre jusqu’à ce qu’il mousse. Ajouter le sucre, la farine et mélanger.

Verser sur la préparation obtenue, les blancs d’œufs battus en neige et le chocolat râpé. Tourner délicatement en soulevant la pate. Verser la préparation dans un moule à cake (pas trop grand car ce gâteau ne gonfle pas beaucoup)

 Faire cuire au four à 180° pendant 40 minutes.

Commentaires et astuces :

 Les blancs d’œufs non utilisés dans d’autres recettes se congèlent très bien et peuvent servir à confectionner ce gâteau.

 gateau blanc d oeufs ob

 

Recette proposée par Séverine

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche