Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2011 5 21 /10 /octobre /2011 14:28

Une entrée facile et très bonne

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de carottes râpées
- 20 cl de crème liquide

- 2 œufs
- 30g de gruyère râpé

- sel et poivre

- échalote, ail

- 1 bouquet de persil, ou coriandre ou des graines de cumin



Recette:

Préchauffer le four à 200° c.

 

Râper les carottes et les faire revenir à la poêle avec l’échalote et l’ail pour les faire précuire. Ajouter le persil ciselé (ou coriandre ou le cumin).

 

Fouetter les œufs avec la crème liquide et ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.

 

Placer les carottes râpées dans le fond de 4 ramequins et verser par-dessus la crème aux œufs. Remettre un peu de gruyère râpé si vous souhaitez démouler le flan pour le servir.


Mettre au four et faire cuire 20 minutes.

Servir accompagné d’une salade verte, éventuellement de tomates en morceaux…pour la décoration de l’assiette


Recette proposée par Séverine

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche